Прогноз на матч Бавария – ПСЖ 7.04.2021

Среда, 21:55 (Киев)

Стадион “Альянц Арена” (Мюнхен)

Анонс поединка

ФК «Голливуд» на выходных выиграл в ключевом матче, который, возможно, позволит в обозримом будущем вновь отпраздновать чемпионство. Несмотря на потерю главной ударной силы в лице Левандовски, мюнхенцы сумели взять 3 очка в Лейпциге, тем самым оторвавшись от ближайшего преследователя на 7 очков. К счастью, один из лучших ассистентов Бундеслиги Томас Мюллер не имеет проблем со здоровьем – именно с его передачи был забит единственный мяч в поединке с «Ред Буллом». Отметим, что по некоторым параметрам подопечные Нагельсмана выглядили убедительнее (опасные атаки 64-37). Увы, РБ часто подводит реализация, поскольку замену Вернеру ещё не нашли. Из 13 ударов по воротам Нойера только 3 попали в створ, так что команде Флика в этом случае повезло, но у ПСЖ с кадрами в атаке проблем нет.

Почеттино пока что не может адаптироваться к Лиге 1. Закалённый Английской премьер-лигой специалист рискует прервать парижанам многолетнюю чемпионскую серию. В 31 туре, не взирая на серьёзное игровое преимущество, финалист прошлогодней ЛЧ уступил «Лиллю» (0:1). Теперь «доги» лидируют в турнире с 3-очковым отрывом. Хотя в команде выступает очень много ярких футболистов атакующего плана, 10 из 16 ударов подопечных аргентинского наставника прошли мимо ворот. Возможно, прорвёт вечером в среду?

Форма команд

ФКБ одежал 7 викторий кряду во всех турнирах. В 2021 году действующий чемпион Германии проиграл трижды, причём 2 поражения случились ещё в первой половине января. Только Лейпциг, «Арминия» и «Вердер» смогли зацепиться за ничью на «Альянц Арене» в этом сезоне. Лишь 5 клубов забивали на поле мюнхенцев более 1 гола в текущем футбольном году. Кстати, только «Вердер» пропустил 1 мяч на стадионе «Баварии» – в остальных поединках хозяева забивали 2 и более раз. «Красные» отличались во всех матчах сезона. В чемпионате «звёзды Юга» наколотили уже 79 голов (больше всех), в 41-м из них принял участие Левандовски. 25 результативных действий записал на свой счёт Мюллер, у Сане и Гнабри 13 и 11 соответственно. 5 мячей забил польский форвард в ЛЧ, 3+3 у Комана, 2 гола и 2 ассиста у Горетцки.

Парижане уже 4 раза проиграли в Лиге 1 в 2021 году. В гостях подопечные Почеттино выглядят более уверенно – команда одержала 7 выездных викторий кряду (5 с сухим счётом), включая разгром «Барселоны» на «Камп Ноу». Голевая серия на чужом поле длится 10 игр. Хотя поражение «Лиллю» не ставит крест на защите титула в чемпионате, топ-4 идёт очень плотно и любая последующая осечка может выбить ПСЖ из тройки лидеров. Пока что смена тренера не приносит ожидаемого результата, а проход каталонского гранда частично связан с хаосом, который творился внутри «сине-гранатовых». Снизилась в этом сезоне и результативность – после 31 тура столичный клуб забил 67 мячей, в 26 голах поучаствовал Мбаппе. 11 раз отличился Кен, 8 ассистов отдал Ди Мария, Неймар часто пропускал матчи, поэтому на его счету лишь 6 точных ударов и 3 передачи. Любопытно, что столько же раз бразилец поражал ворота соперников в ЛЧ, у Килиана 6+3, Кен забил трижды и записал ассист.

Очные противостояния

В официальных поединках команды пересекались исключительно в Лиге чемпионов. Их соперничество насчитывает 9 встреч, а впервые они сыграли между собой в сентябре 1994 года. 4 раза победу отмечали мюнхенцы, пять – парижане. ПСЖ единственную викторию в Германии добыл в групповом этапе 1994/95 – тогда игра на стадионе «Олимпийский» завершилась с минимальный преимуществом гостей 1:0. В остальных случаях команды обыгрывали друг друга на своём поле, кроме прошлогоднего финала, который проводили на нейтральной территории. Отметим, что в 6 из 9 матчей забивал только один коллектив. Чаще всего поединки заканчивались с результатом 1:0 (трижды).

Не сыграют

Сложно оценить значимость потери Левандовски, который ещё до конца сезона преодолел отметку в 40 забитых голов. К сожалению, в атаке не сможет помочь и Гнабри. Дуглас Коста не оказался бы лишним, но он также вне игры из-за сломанной лодыжки. Кроме того, в лазарете находятся Мартинес, Толиссо, Хофманн и Тиллман. Довольно широкий список отсутствующих и у парижан – Икарди, Флоренци, Верратти, Курзава, Паредес и Бернат.

Прогноз, трансляция

Считаем, что матч завершится ничейным результатом. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 3.98 на “мировую”. Предполагаем, что будет тотал меньше 3,5 (1.61), тотал меньше 1,5 в 1 тайме (2.06), тотал угловых – меньше 9,5 (2.1) и тотал желтых карточек меньше 4,5 (1.82).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о