Прогноз на матч Вест Хэм – Ливерпуль 31.01.2021

Воскресенье, 18:30 (Киев)

Стадион “Олимпийский” (Лондон)

Предыдущая встреча: 1:2

Анонс поединка

«Молотобойцы» продолжают свой путь в зону ЛЧ. Пропустив в прошлом туре от «Кристал Пэлас» уже на третьей минуте, ещё к середине тайма Соучек оформил дубль, а на 65 минуте Доусон сделал счёт 3:1. У хозяев удачно вышли на поле Айю и Батшуайи, но они создали гол уже в концовке матча, успев только сократить отставание. Хотя у КП было небольшое преимуществу по количеству опасных атак (45-41) и владению (54-46%), но гости использовали свои моменты более эффективно, хотя не все удары доходили до цели (из 17 только 7 попало в створ), а ещё КП пытался спасти от поражения Гуаита, записавший 4 сэйва.

«Ливерпуль» также играл в британской столице. «Тоттенхэм» мог открывать счёт уже на третьей минуте, но система VAR уличила Сон Хон-Мина в офсайде. Всё шло к тому, что первый тайм завершится 0:0, но на четвёртой компенсированной минуте Фирмино выводит «скаузеров» вперёд. Моуринью в раздевалке провёл жесткую беседу, обвинив Орье в ошибке, которая привела к голу. Ивуариец после перерыва уже на поле не вышел и разозлённым покинул домашнюю арену «шпор» ещё до финального свистка. Во втором тайме Александр-Арнольд записал гол+пас, а хозяева довольствовались точным ударом Хёйбьерга. Также 1+1 оформил Мане. ЛФК выиграл 3:1, создав на 21 больше опасных атак, в 3 раза больше бил в створ, а Льорис в четырёх случаях спас ТТХ от очередного пропущенного.

Форма команд

ВХЮ победил в 6 матчах кряду (АПЛ+Кубок ФА). В 5 из 7 последних встречах «молотобойцы» оставляли ворота в неприкосновенности. С октября подопечные Мойеса потерпели только 3 поражения – от «Челси» (0:3), МЮ (1:3) и «Ливерпуля» (1:2). В текущем сезоне только «красные дьяволы» и «Ньюкасл» (0:2) обыгрывали лондонский клуб на их поле. За 3 месяца лишь от МЮ, «аристократов», «Брайтона» и «Кристал Пэлас» команда пропускала 2 и более мячей. ВХЮ выиграл ровно половину игр после 20 туров – лучший показатель только у манчестерских коллективов и «Лестера» (по 12 викторий). Соучек отличился уже 7 раз, у Боуэна и Антонио по 8 и 6 результативных действий соответственно.

До матча против «шпор» «Ливерпуль» не побеждал в чемпионате более 5 недель. В крайних 8 поединках «мерсисайдцы» были сильнее только в матчах с ТТХ и «Астон Виллой» в Кубке ФА (4:1). Кроме того, в этой неудачной серии «скаузеры» в 4 играх даже не забивали. 5 из последних 12 поединков заканчивались мировой. В крайних 10 выездах подопечные Клоппа одержали всего 3 виктории. ЛФК – самый результативных клуб Премьер-лиги (40 мячей), а Салах – лучший бомбардир (13). У его партнёров по атаке Мане и Фирмино по 10 и 9 очков по системе гол+пас соответственно.

Очные противостояния

В 2016 году ВХЮ дважды обыграл «мерсисайдцев» (в АПЛ и КФА) и после того сумел только в двух случаях зацепиться за ничью, тогда как обладатель ЛЧ 2018/19 выигрывал 7 раз. Из 9 последних встреч только в одной фаворит забил менее 2 мячей. С 2010 года в 5 матчах соперники пробивали тотал больше 4,5. В упомянутом отрезке «Ливерпуль» отличался в воротах «молотобойцев» 4 голами в 5 играх.

Не сыграют

У хозяев точно не появится Масуаку, а вот Рэндолф, возможно, поможет своей команде. У гостей лазарет заполнен лучше – травмированы Ван Дейк, Жота, Гомес и Кейта, у Матипа и Фабиньо есть шанс выйти на поле в этом поединке, но 100% уверенности в этом нет.

Прогноз, трансляция

Полагаем, что гости возьмут 3 очка. Коэффициент на их победу от БК “1Х Бет” – 1.816. Обе забьют – да (1.63), тотал больше 2,5 (1.658), угловых больше 9,5 (1.87).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о