Прогноз на матч Эвертон – Лестер 27.01.2021

Среда, 22:15

Стадион “Гудисон Парк” (Ливерпуль)

Предыдущая встреча: 2:0

Анонс поединка

Позавчера «ириски» вышли в 1/8 Кубка ФА, без проблем обыграв «Шеффилд Уэнсдей» (3:0), а Хамес отдал 2 ассиста. Учитывая уровень соперника, матч полностью прошёл под контролем «мерсисайдцев», которые без особых усилий одержали уверенную победу. В АПЛ подопечные Анчелотти не играли уже 2 недели. Ещё 12 января команда обыграла на выезде «Вулвз» (2:1), попав 3 раза в створ и забив дважды.

«Лисы» также прошли в следующий раунд КФА, огорчив на выезде «Брентфорд». Почти половину поединка скромный коллектив вёл в счёте 1:0, но во втором тайме представитель элиты значительно прибавил, Мэддисон оформил гол+пас и подопечные Роджерса победили 3:1. Хозяева бились достойно, но с 17 опасными атаками за 90 минут вряд ли можно было выбить «Лестер» (при доле огромного везения, разве что). В 18 туре «синие» принимали «Челси», отдали «аристократам» инициативу и территориальное преимущество, а сами реализовали свои моменты и выиграли 2:0.

Форма команд

В последних 8 домашних играх «Эвертон» уступил 4 раза, что стоило команде выхода в полуфинал Кубка лиги. Благодаря успешному старту в сезоне, неудачи не сильно отобразились на турнирном положении – подопечные Анчелотти идут на 6 месте (32 очка), отставая от зоны ЛЧ всего на 2 пункта, так ещё и 2 матча в запасе. «Ириски» не пропускали только в 4 поединках АПЛ, включая встречу против «Лестера» (2:0). Кубковый матч против «Уэнсдей» стал первой игрой с ноября, когда «мерсисайдцы» забили больше 2 голов. В этом сезоне была лишь одна ничья на «Гудисон Парк» – с «Ливерпулем», 2:2. Кальверт-Льюин входит в топ-6 бомбардиров турнира (11 точных ударов).

«Лисы» одержали 6 викторий в крайних 8 матчах, а последний раз уступили именно «Эвертону» (0:2) в середине декабря. В упомянутом отрезке подопечные Роджерса в 50% игр не пропускали. Зимой только «ириски», «Кристал Пэлас» и луганская «Заря» в Лиге Европы не позволили «Сити» забить более 1 мяча. Именно с КП у «Лестера» была единственная гостевая ничья в этом сезоне АПЛ (1:1). Как и грядущий оппонент, «синие» не могут похвастаться высокой результативностью – лишь в 3 из крайних 14 поединков коллектив забивал более 2 голов. Тем не менее, чаще «лис» в чемпионате отличались только «Ливерпуль» и МЮ (37, 36 и 35 мячей соответственно). На счету Варди 16 результативных действий (11+5), у Барнса и Мэддисона – по 8.

Очные противостояния

После возвращения «Лестера» в элиту соперники пересекались 15 раз. Дома «Эвертон» побеждал трижды, аналогичная ситуация у «Сити», а вот на «Гудисон Парк» «синие» праздновали победу в 4 матчах. «Мерсисайдцы» в гостях выигрывали 3 раза. Уже 13 матчей кряду команды играют без ничейного счёта, тогда как в сезоне 2014/15 в обоих поединках были зафиксированы боевые 2:2. Правда, в ¼ финала Кубка лиги 2019/20 был аналогичный исход, но победитель всё же определился по пенальти. Только в 2 случаях за 6,5 лет соперники пробивали тотал больше 4,5.

Не сыграют

Аллан, Гбамен, Нкунку и Делф всё ещё не могут помочь Анчелотти. У гостей есть серьёзная потеря в лице Варди, который принял участие почти в 50% голов клуба в этом сезоне АПЛ. Из-за травмы также не сыграют Морган и Прат.

Прогноз, трансляция

Считаем, что ничья – это оптимальный исход встречи. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 3.34 на мировую. Обе забьют – да (1.87), тотал больше 2,5 (2.124) и тотал желтых карточек больше 3,5 (1.975).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о