Прогноз на матч Эвертон – Манчестер Сити 28.12.2020

Понедельник, 22:00

Стадион “Гудисон Парк” (Ливерпуль)

Предыдущая встреча: 1:2

Анонс поединка

Гол Сигурдссона за 10 минут до конца основного времени принёс «ирискам» очередные 3 балла, благодаря которым подопечные Анчелотти вышли на 2 место в таблице. Впрочем, гости провели довольно слабый матч. «Шеффилд Юнайтед», который уже одной ногой в Чемпионшипе, создал на 1 опасную атаку больше, но из 10 ударов хозяев только 2 попали в створ. Это был поединок из разряда «исход решается до первого гола». «Скаузеры» имели преимущество во владении мячом, но в остальном не особо выделялись на фоне откровенного аутсайдера лиги.

«Горожане» постепенно приходят в себя после невзрачного старта сезона. Точные удары Гюндогана и Торреса помогли на классе обыграть «Ньюкасл» на «Этихад». Хозяева отдали в 3 раза больше передач, но на завершающей стадии по-прежнему есть проблемы, ведь доминируя на поле, подопечные Гвардиолы создали 45 опасных атак и только 6 раз попали в створ. Впрочем, Дарлоу записал на свой счёт 4 сэйва, поэтому гости избежали разгрома, но в матче против более сильного соперника низкая реализация и недостаточная острота впереди может привести к проблемам.

Форма команд

«Эвертон» повторил стартовую серию в АПЛ из 4 побед. В этом отрезке «ириски» пропустили лишь 1 мяч (от «Арсенала»). На экваторе недели клуб вылетел из Кубка Лиги, уступив МЮ 0:2. Именно манкунианцам (1:3) и «Лидсу» (0:1) «скаузеры» проигрывали на «Гудисон Парк» в этом сезоне. В крайних 12 матчах «синие» только «Фулхэму» забили более 2 голов (3:2). За упомянутый период ровно в половине игр подопечные Анчелотти пропускали минимум дважды. Коллектив выиграл в 9 турах из 15 – это наивысший показатель среди всех участников в текущем розыгрыше АПЛ наряду с «Ливерпулем» и «Лестером». Кальверт-Льюин забил 11 из 26 командных мячей, у Хамеса остаётся 6 результативных действий – из-за проблем со здоровьем он играет меньше.

LIVERPOOL, ENGLAND – FEBRUARY 06: Aymeric Laporte of Manchester City heads wide during the Premier League match between Everton FC and Manchester City at Goodison Park on February 06, 2019 in Liverpool, United Kingdom. (Photo by Alex Livesey/Getty Images)

Многомиллионные траты на оборону наконец-то приносят плоды «МанСити». В крайних 10 встречах во всех турнирах «горожане» пропустили лишь 2 раза – от «Вест Бромвича» (1:1) и «Арсенала» (4:1). В этом сезоне «синие» провели 13 «сухих» встреч из 23, 8 из которых – за последний месяц. Только «Лестер» и «Тоттенхэм» отличались в воротах команды Гвардиолы свыше одного раза. Правда, высокой результативностью вице-чемпион АПЛ пока не блещет – в 14 играх Стерлинг и компания отличились максимум двумя точными ударами. В этом сезоне в гостях МС проиграл только «шпорам» (0:2), ещё 4 матча (с учётом 0:0 в ЛЧ против «Порту») завершились ничейным счётом. «Горожане» пропустили меньше всех в лиге (12). Самые полезные футболисты в  составе – это Стерлинг (4 мяча, 3 ассиста) и Де Брюйне (2 гола, 7 передач).

Очные противостояния

4 из 5 крайних встреч в чемпионате на «Гудисоне» «ириски» проиграли. Вместе с тем, с 2010 года «скаузеры» одержали 6 викторий. За этот период только в одной игре соперники забили менее 2 раз. Кроме того, за 10 лет «горожане» только в 3 поединках не отличались на поле «Эвертона», в случае с хозяевами подобное происходило дважды. С 2014-го в 5 матчах гости не менее 2 раз поражали ворота оппонента.

Не сыграют

У подопечных Анчелотти немало травмированных – Аллан, Гбамен, Делф, Динь, Ричарлисон, Хамес под вопросом. У команды Гвардиолы потерь меньше – это Жесуз, Уокер и Гарсия.

Прогноз, трансляция

“Эвертон” растёт, но сейчас клуб уровня “МанСити” им не по зубам. Рассмотрим победу гостей – коэффициент 1.5 от БК “1Х Бет”. Обе забьют – нет (2.012), тотал меньше 2,5 (2.428), тотал угловых – больше 9,5 (1.83).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о