Прогноз на матч Боруссия (М) – Шахтер (Д) 25.11.2020

Среда, 19:55

“Боруссия-Парк” (Менхенгладбах)

Предыдущая встреча: 6:0

“Гладбах обрушил Донецк”

Анонс поединка

«Жеребята» неожиданно для многих возглавляют квартет В после первого круга. Впрочем, судя по игре «Гладбаха» в турнире, вовсе не скажешь, что это случайно – подопечные Марко Розе во всех трех поединках выглядели мощно и стабильно, а в матчах с фаворитами группы должны были одерживать 2 победы, но класс соперников позволил свести результат к мировой. А вот в Киеве фортуна вернула «Боруссии» должок и в ворота чемпиона Украины мяч влетал снова и снова. 6:0 – это самая крупная выездная виктория немецкого клуба в еврокубках, а в Бундеслиге только «Вердер» в 1987 отхватил больше (7 голов).

Эксперты утверждают, что «Шахтер» перегорел, тем более, что Каштру вновь решил сделать ставку на молодежь. В матче с «Реалом» это доверие оправдало себя, но один из главных минусов заключается в нестабильности ребят. Также создалось впечатление, что наставник «горняков» проиграл тактически. Донецкий коллектив не предавая себя владел территориальным преимуществом, да и фолили гости чаще, что привело почти к двум десяткам штрафных (у немцев их было лишь 7). Вот только быстрые атаки и неудержимый Плеа разрушили все планы украинцев. Всего 1 удар «горняков» попал в створ, хотя в 6 попытках футболисты «жеребят» удачно блокировали намерения соперника.

Форма команд

В Бундеслиге «Гладбах» уступил «Байеру» в гостях (3:4) и дома умудрился расписать ничью с «Аугсбургом» (1:1) на своем поле, причем оппонент сравнял счет в меньшинстве. Тем не менее, дела в чемпионате идут неплохо, не так давно Штиндль и компания обыграли «РБ Лейпциг» (1:0). В ЛЧ у команды должен был быть 100%-ный результат, но в Милане немцы упустили викторию на 90-й минуте, а в игре с Мадридом – на 90+3. Плеа в этом турнире зажигает – он уже лидирует по системе гол+пас (3+3), опережая самого Лео Месси (3+2). Также Алассан входит в тройку лучших ассистентов группового этапа (столько же голевых у Киммиха, 4 ассиста у Де Брюйне), а больше экс-игрока «Ниццы» забили только Жота, Холланд, Мората и Рэшфорд (по 4 мяча).

«Шахтер» выплеснул злость после 0:6 в отечественном классико, обыграв «Динамо» (3:0), но на минувших выходных «горняки» очень слабо показали себя в игре против «Александрии», поэтому пришлось довольствоваться ничьей 1:1. Если смотреть с точки зрения аналитики, то во всех трех поединках группы ЛЧ дончане сыграли практически одинаково, но ключевую роль сыграла реализация, везение и отношение соперника. Как говорилось ранее, победа над «Реалом» могла слишком превознести молодых футболистов ШД, хотя даже кризисный Мадрид имел все шансы отыграться и хотя бы сравнять – как это было на последних минутах с ударом Вальверде, который отменили только после просмотра VAR.

Не сыграют

У хозяев очень большие потери. В первую очередь, это Плеа, но кроме него не будет еще Хофманна и Бенсебаини. Упомянутое трио организовало 8 из 10 мячей «Гладбаха» в первом круге группового этапа. Хофманн и вовсе лидирует в командном списке по системе гол+пас в Бундеслиге (6 очков). У «горняков» давно вне игры Исмаили, но по сравнению с поединком в Киеве в строй вернулись Дентиньо и Фернандо, но они все равно не являются представителями основного состава.

Прогноз, трансляция

«Шахтер» при Каштру намного успешнее выступает в гостях. Стоит только вспомнить матчи с «МанСити», «Аталантой», загребским «Динамо», «Бенфикой», «Вольфсбургом» и та же недавняя встреча с Мадридом. Плюс у «жеребят» серьезные кадровые проблемы, но Тюрам и Штиндль никуда не делись, так что украинскому клубу больше всего стоит уделить внимание именно этой паре. В целом, шансы на ничью есть. БК «1Х Бет» предлагает коэффициент 4.68 на мировую. Предположим, что обе забьют (кэф 2.216) и будет тотал меньше 3,5 (кэф 1.71). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о